当前位置:首页 >>
返回首页 
碳中和系列之一丨夏天即将到来,您对温室气体了解么?
发布时间:2021-04-21]  阅读次数:865次

引言

温室气体指的是大气中能吸收地面反射的长波辐射,并重新发射辐射的一些气体,如水蒸气、二氧化碳、大部分制冷剂等。它们的作用是使地球表面变得更暖,类似于温室截留太阳辐射,并加热温室内空气的作用。这种温室气体使地球变得更温暖的影响称为“温室效应”。

 

京都议定书中规定控制的6种温室气体为:二氧化碳(CO)、甲烷(CH)、氧化亚氮(NO)、氢氟碳化合物(HFCs 、全氟碳化合物(PFCs)、六氟化硫(SF6)。

1.png


温室气体气相色谱解决方案

 

全新“睡眠模式”,节能减排

2.jpg

 

岛津专为旗舰级气相色谱仪Nexis GC-2030开发了“睡眠模式”来降低功耗,实现为了人类和地球的健康这一愿景,在不使用GC时,可通过切换至睡眠模式降低功耗(与传统机型相比可降低60%),按下唤醒按钮可立即恢复到待机状态,并开始设置。

 

同等的消耗,得到高效的成果

3.jpg

方案设计

 

● 一条流路可完成CO2、CH4、N2O组分测量,同时可增加流路,扩展定制的分析仪配置可满足不同的监测要求。例如扩展第二条流路分析O2、N2/详细烃类/硫化物分析等。

● 通过分析方案设计及应用可确保以最佳性能分析 ppm 级的温室气体。

● 配备用于温室气体分析的色谱柱、消耗品、校准/校验样品和分析方法。

 

优势

● 10分钟内可完成CH4、CO2、N2O温室气体组分分析。

● 十通阀放空H2O及其他重组分,增强系统稳定性和色谱柱寿命。

● 永久性气体组分通过甲烷转化炉由FID检测,O2不进入ECD,保护镍源。

● ECD检测器确保对痕量 N2O 的检测,也可扩展对SF6的检测。

● 用户必须配备氩甲烷尾吹气(Ar 95%,CH4 5%)。

 

工厂生产组装

● 岛津为交钥匙方式,在工厂完成整个系统的组装、调试、方法确认。出厂设备随机带原厂方法文件、数据等相关资料。

 

工程师现场安装

● 工程师现场复原工厂调试时仪器调试条件及数据。

 

流路图

4.png

系统一条流路,十通阀进样,样品通过预柱预分离,十通阀反吹水及其它重组分。其余组分通过MC-1柱子,永久性气体组分通过甲烷转化炉由FID检测,N2O、SF6进入ECD检测。

 

色谱图

5.png

FID通道:CH4,CO2

640.png


ECD通道:N2O, SF6


收藏此页】【 】【查看所有】【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口

> more 
菁菁校园行-北京电子科技职业学院-天平称量大赛
第二届全国光谱大会圆满落幕
识酒香、辨酒质,岛津推出酒类检测整体解决方案
假水真“硼”,儿童玩具的安全隐患如何破?
干货!GCMS进样方式选择指南
岛津赞助第二十五次全国分析测试中心主任会议及地方协会负责人会议
天津职业大学-[GCMS技术交流会]圆满成功
岛津参加第四届进博会医疗器械及医药保健展区展前交流会
科技前沿丨XPS高能Ag靶助力中科院大学锂电池正极材料研究
岛津液相色谱串联质谱-UFMS概念解读
北京九州通科技孵化器有限公司-岛津示范实验室正式挂牌
浅谈分析实验室网络版CDS的灾备
第三方检测行业日新月异,食品安全整体解决方案最新出炉
金睛火眼查验包裹 岛津CT很在行
> more 
赛默飞世尔科技(中国)有限公司
HORIBA 集团 科学仪器事业部
岛津企业管理(中国)有限公司
珀金埃尔默企业管理(上海)有限公司
雷尼绍(上海)贸易有限公司
CopyRight @ sinospectroscopy,All rights reserved.2010   京ICP备10031106号-3