当前位置:首页 >>
返回首页 
原子光谱大会岛津发表注射剂一致性评价中元素检测等方案
发布时间:2018-09-25]  阅读次数:65次

       在第五届全国原子光谱及相关技术学术会议上,三百余位原子光谱和质谱、色谱及光谱检测/成像等相关研究领域的著名科学家、中青年专家和青年学子共同探讨了原子光谱及相关技术领域的发展现状、趋势和前沿动向,讨论这些相关研究领域间的交叉融合和共同发展。在本次大会上,岛津公司披露了多个解决方案,获与会专家关注。

                                             

岛津公司分析测试仪器市场部技术专家周慧女士在会议上发表了题为《工欲善其事必先利其器 岛津注射剂一致性评价中的元素检测》的报告。她在报告中谈到,社会热点问题仿制药和问题疫苗事件均涉及到注射剂一致性评价,但是由于注射剂种类繁杂,没有检测的参考标准,岛津从注射剂原料药、辅料、包材的角度,针对ICPMS检测时质谱干扰严重、存在有机溶剂溶解直接进样、盐分高、样品量少等问题,提出了全谱扫描模式解决注射剂中元素筛查、八级杆碰撞反应池去除多原子离子干扰、微量进样等技术,可以直接测定高盐分的氯化钠注射剂,大大提升了注射剂一致性评价工作的水平。

 

此外,岛津分析中心技术专家盖荣银先生和黄小艳女士分别做了墙报发表。盖荣银的发表题目为《ICPMS-2030元素间校正(IEC)法分析蒙脱石散中砷含量》,该研究结果显示岛津电感耦合等离子体质谱仪 ICPMS-2030仪器软件自带的元素间校正(IEC)功能,可同时对NdSm双电荷离子(75Nd2 75Sm2 )75As 的干扰进行在线校正,能够对蒙脱石散中低含量砷准确定量。黄小艳发表题目为《高效液相色谱-电感耦合等离子体质谱联用测定》,该研究优化了LC的分离条件和 ICP-MS测定条件,建立了六种形态砷的HPLC- ICPMS联用分离检测方法。岛津LC-20AiICPMS-2030联用可以对牛奶样品中六种形态的砷进行高灵敏度和高精度的检测。


大会闭幕仪式上大会优秀墙报奖获奖者与颁奖嘉宾

 


两年后的第六届全国原子光谱及相关技术学术会议相约云南大理






关于岛津

    岛津企业管理(中国)有限公司是(株)岛津制作所于1999100%出资,在中国设立的现地法人公司,在中国全境拥有13个分公司,事业规模不断扩大。其下设有北京、上海、广州、沈阳、成都分析中心,并拥有覆盖全国30个省的销售代理商网络以及60多个技术服务站,已构筑起为广大用户提供良好服务的完整体系。本公司为了人类和地球的健康为经营理念,始终致力于为用户提供更加先进的产品和更加满意的服务,为中国社会的进步贡献力量。


收藏此页】【 】【查看所有】【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口

> more 
岛津在线监测系列产品亮相国际生态环境新技术大会
岛津倾情赞助2018全国表面分析科学与技术应用学术会议
全国分子光谱大会村上幸雄谈微塑料污染及其分析
岛津公司积极参加第五届国际材料与试验高端论坛
岛津公司积极参与中国晶体学会第7届学术年会
岛津金牌赞助“第四届《药学学报》药学前沿论坛”
PPTD2018上岛津成像质谱分析技术备受关注
守卫舌尖安全,岛津助力江西省食品安全快检技术提升
PPTD2018盛大开幕 岛津倾情赞助
岛津通用医用X射线仪“Diana号” 被列入“未来技术遗产”
日本首个测试用X射线CT系统发展的背后故事
天平一百周年 | 历经百年的岛津天平究竟有哪些未曾公开的秘密?
岛津新技术新应用成果绽放全国有机质谱大会
2015药典中药材品种HPLC检定方法集出版发行
> more 
赛默飞世尔科技(中国)有限公司
珀金埃尔默企业管理(上海)有限公司
伯乐生命医学产品(上海)有限公司,信息部
天美(中国)科学仪器有限公司
岛津企业管理(中国)有限公司
CopyRight @ sinospectroscopy,All rights reserved.2010   京ICP备10031106号