当前位置:首页 >>
返回首页 
岛津X射线光电子能谱技术(XPS)研讨会在北京大学成功举办
发布时间:2018-09-13]  阅读次数:99次

       岛津X射线光电子能谱技术(XPS)研讨会于2018912日在北京大学化学与分子工程学院成功举办。X射线光电子能谱技术是一种应用于表面科学领域的先进分析技术,主要用于固体材料的表面元素和价态的定性定量分析。岛津公司作为世界一流的分析仪器供应商,一直致力于为教学和科研工作提供先进可靠的分析仪器;长期以来北京大学分析测试中心电子能谱实验室为校内外用户提供了大量的XPS测试服务,取得很多重要成果,积累了丰富的经验,本次研讨会更是邀请了国内具有丰富经验的XPS专家做了专题报告,并就XPS测试分析的相关问题与大家进行交流讨论。本次研讨会由岛津公司分析测试仪器市场部宋玉婷博士主持。

研讨会现场传真

 

宋博士主持会议

 

简短的开幕式后,几位资深的专家学者为与会者带来了高水平的会议报告,现场交流十分热烈。

来自北京大学的谢景林教授做了题为“XPS技术及其在催化材料领域的应用”的报告。报告十分生动精彩,他从XPS的原理和技术讲起,对材料分析的主要内容,XPS仪器的主要功能及原位测试应用做了较为详细的介绍,并就XPS的谱图识别和复杂数据处理等方面分享自己的经验。

北京大学的谢景林教授做了题为“XPS技术及其在催化材料领域的应用”的报告

 


现场交流十分活跃

 

中科院化学所的邹业博士做了题为“紫外光电子能谱(UPS)技术及其应用”的报告。他对紫外光电子能谱技术以及建设方案做了介绍。他表示在多功能光电子能谱系统搭建的基础上,除常规表征测试服务外,将重点围绕有机电子器件的界面能级结构,有机异质结界面能级结构,有机热电材料的能级结构等有机电子材料与器件领域开展相关研究和合作研究,并已取得初步研究结果。

中科院化学所的邹业博士做了题为“紫外光电子能谱技术及其应用”的报告

 

岛津公司分析测试仪器市场部XPS产品经理龚沿东研究员做了题为“X射线光电子能谱仪(XPS)Axis Supra”的报告。他对岛津公司X射线光电子能谱仪的历史做了介绍,2014年推出了Axis Supra,其全面硬件升级,拥有全新设计,可以做到自动单色晶体调校、单色阳极换点,其性能也大幅提升。他对岛津公司XPS的核心技术做了详细的介绍。

岛津公司分析测试仪器市场部XPS产品经理龚沿东研究员做了题为“X射线光电子能谱仪(XPS)——Axis Supra”的报告

 

报告结束后,与会者们一行参观了北京大学分析测试中心与岛津公司联合建立的“分析仪器合作实验室”。北京大学的谢景林教授和岛津分析中心崔园园博士指导大家进行了XPS仪器操作相关演示。

 

与会者参观实验室







 

关于岛津

    岛津企业管理(中国)有限公司是(株)岛津制作所于1999100%出资,在中国设立的现地法人公司,在中国全境拥有13个分公司,事业规模不断扩大。其下设有北京、上海、广州、沈阳、成都分析中心,并拥有覆盖全国30个省的销售代理商网络以及60多个技术服务站,已构筑起为广大用户提供良好服务的完整体系。本公司为了人类和地球的健康为经营理念,始终致力于为用户提供更加先进的产品和更加满意的服务,为中国社会的进步贡献力量。


收藏此页】【 】【查看所有】【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口

> more 
岛津在线监测系列产品亮相国际生态环境新技术大会
岛津倾情赞助2018全国表面分析科学与技术应用学术会议
全国分子光谱大会村上幸雄谈微塑料污染及其分析
岛津公司积极参加第五届国际材料与试验高端论坛
岛津公司积极参与中国晶体学会第7届学术年会
岛津金牌赞助“第四届《药学学报》药学前沿论坛”
PPTD2018上岛津成像质谱分析技术备受关注
守卫舌尖安全,岛津助力江西省食品安全快检技术提升
PPTD2018盛大开幕 岛津倾情赞助
岛津通用医用X射线仪“Diana号” 被列入“未来技术遗产”
日本首个测试用X射线CT系统发展的背后故事
天平一百周年 | 历经百年的岛津天平究竟有哪些未曾公开的秘密?
岛津新技术新应用成果绽放全国有机质谱大会
2015药典中药材品种HPLC检定方法集出版发行
> more 
赛默飞世尔科技(中国)有限公司
珀金埃尔默企业管理(上海)有限公司
伯乐生命医学产品(上海)有限公司,信息部
天美(中国)科学仪器有限公司
岛津企业管理(中国)有限公司
CopyRight @ sinospectroscopy,All rights reserved.2010   京ICP备10031106号