当前位置:首页 >>
返回首页 
岛津参加第13届全国生物医药色谱会
发布时间:2021-05-10]  阅读次数:436次

2021年5月6日-5月7日,在吉林省延吉市由中国化学会色谱专业委员会、北京色谱学会主办,延边大学融合学院和北京理化分析测试技术学会承办的第十三届全国生物医药色谱及相关技术学术交流会成功召开。岛津作为会议赞助商参与此次会议,并发表课题报告。


1.jpg

会议报道日当晚举办了岛津之夜,90多位与会嘉宾参加了此次活动。岛津分析计测事业部市场部张建军部长为晚宴致辞。

 

2.jpg

岛津分析计测事业部市场部张建军部长

 

他首先感谢了此次会议的主办单位中国化学会色谱专业委员会及北京色谱学会,全国生物医药色谱及相关技术学术交流会是两年一届的系列学术会议,为广大生物医药色谱及相关领域的工作者和厂商提供了交流、学习和展示的平台,得到了国内广大同行的充分认可与支持。同时也感谢广大用户对岛津的厚爱,岛津在实践“为了人类和地球的健康”这一经营理念的道路上持续前进。

 

3.jpg

延边大学李东浩教授致辞

4.jpg

延边大学金雄校长致辞

5.jpg

延边州政府副秘书长 崔东辉致辞

6.jpg

北京大学刘虎威教授致辞

 

延边大学李东浩教授主持开幕式,延边大学金雄校长、延边州政府副秘书长崔东辉、北京大学刘虎威教授为开幕式致辞。中国科学院院士张玉奎任会议名誉主席,中国科学院院士江桂斌任学术委员会主任,北京大学教授刘虎威任会议主席,延边大学教授李东浩教授任会议执行主席。


7.jpg

中国科学院大连化学物理研究所张玉奎院士

报告题目:高峰容量色谱进展

 

8.jpg

中科学院生态环境研究中心 江桂斌院士

报告题目:发现新型环境污染物的理论与方法

 

9.jpg

岛津分析计测事业部市场部程汉兴博士

 

程汉兴博士代表岛津发表了抗体药物表征与生物定量分析技术,程汉兴博士在报告中提到如何针对抗体进行表征分析,抗体相对小分子化合物较为复杂,可以使用岛津高效液相及质谱分析抗体的纯度,电荷异质性以及大小变异体,围绕聚体分析,可从不同粒径角度,分析聚体的类型,针对抗体的蛋白质序列以及二硫键修饰,利用岛津LCMS-9030高分辨Q-TOF 质可以完整覆盖分子量分析,肽图分析,二硫键分析等等,利用edman法原理分析方法的PPSQ测序仪,可以为氨基酸序列进行测序和验证,从而高质量分析抗体蛋白,保证抗体产品高质量研究。


10.JPG


未来岛津将继续依托强大的研发能力和专业技术,深耕分析化学领域前沿热点,紧贴时代需求,将最尖端的科技运用于生物分析、药物分析、组学应用和环境与食品分析等科研和检测工作中,迈向生物医药色谱新时代。


收藏此页】【 】【查看所有】【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口

> more 
菁菁校园行-北京电子科技职业学院-天平称量大赛
第二届全国光谱大会圆满落幕
识酒香、辨酒质,岛津推出酒类检测整体解决方案
假水真“硼”,儿童玩具的安全隐患如何破?
干货!GCMS进样方式选择指南
岛津赞助第二十五次全国分析测试中心主任会议及地方协会负责人会议
天津职业大学-[GCMS技术交流会]圆满成功
岛津参加第四届进博会医疗器械及医药保健展区展前交流会
科技前沿丨XPS高能Ag靶助力中科院大学锂电池正极材料研究
岛津液相色谱串联质谱-UFMS概念解读
北京九州通科技孵化器有限公司-岛津示范实验室正式挂牌
浅谈分析实验室网络版CDS的灾备
第三方检测行业日新月异,食品安全整体解决方案最新出炉
金睛火眼查验包裹 岛津CT很在行
> more 
赛默飞世尔科技(中国)有限公司
HORIBA 集团 科学仪器事业部
岛津企业管理(中国)有限公司
珀金埃尔默企业管理(上海)有限公司
雷尼绍(上海)贸易有限公司
CopyRight @ sinospectroscopy,All rights reserved.2010   京ICP备10031106号-3