当前位置:首页 >>
返回首页 
为创新喝彩 | 岛津Nexis GC-2030气相色谱仪再获殊荣
发布时间:2021-04-30]  阅读次数:649次

1.JPG


岛津Nexis GC-2030气相色谱仪再获殊荣

 

在2021年4月21-23日召开的第十五届中国科学仪器发展年会(ACCSI2021)期间,岛津旗舰级气相色谱仪Nexis GC-2030在“仪器和检测风云榜颁奖盛典”上再获殊荣,摘得“2020科学仪器行业用户关注十大仪器”3i奖。同期,由仪器信息网主办的2020年度“科学仪器行业用户关注仪器TOP100”名单揭晓,此奖项依托仪器信息网的用户访问量为数据基础,通过各类仪器2020年度在仪器信息网全年的独立访问人数、用户留言量、各仪器3i指数等数据,结合各品类仪器在用户中受关注程度的高低作为主要评选标准,每个品类仅推选1台产品,最终Nexis GC-2030获得气相色谱仪品类的“用户关注仪器TOP100”大奖。

 

ACCSI为科学仪器行业高级别产业峰会,被业界誉为科学仪器行业的“达沃斯论坛”,此次获奖充分说明了业内专家和用户对岛津气相色谱技术创新的认可。

 


2.jpg

 

Nexis GC-2030气相色谱仪作为下一代工业设计的典范,其主要特色在于:

01 革新驱动,触启未来

 

仪器搭载体感如个人移动设备的全新智能交互界面,让分析工作更好的与日常生活习惯相结合。

02 操作和维护简单方便

 

创新ClickTek技术全面提升用户分析体验,使进样口和色谱柱的安装和仪器维护不仅徒手操作,更实现由“仪器智能判断”代替“用户主观感受”,即使初学者操作也能确保高温高压下的良好密封,确保大师级维护水准。智能灯的出现让用户在细微之处感受到人性关怀,而其背后则体现着严密的热学设计。

03 性能、效率和体验全方位融合

 

远程控制和监视功能、检测器性能突破、新一代流量控制器、柱温箱功能全面优化、自诊断功能、微漏诊断功能、图形化软件操作界面等一系列创新技术的运用,实现了性能、效率和体验的全方位融合。

 

自Nexis GC-2030发布以来,岛津不断突破创新,围绕气相色谱主机陆续又推出了硫化学发光检测器Nexis SCD-2030、ClickTek Ver.2、GSV自动气体进样阀、Nexis GC-2030APT主机、载气智选阀、专用的移动实验室平台、全新高端液体自动进样器AOC-30等产品或附件。通过新科技的引入,不断将硬件、软件等进行优化,实现操作体验和产品性能的融合,从而打造良好的用户体验。

 

岛津气相色谱研发团队一个很重要的理念就是“与家电相媲美的易用性”,研发时完全以用户的立场作为出发点,以此来开发真正能诠释气相色谱分析技术的内涵和潜能的创新设计。通过对操作体验的精益求精,可以使分析回归本质,而不再受限于方法开发、操作过程或分析可靠性的探讨,让用户能真正着眼于 “从样品到结果”上。

 

Nexis GC-2030获奖回顾

 

01 BCEIA 2017 新产品奖

2017年10月,北京分析测试学术报告会及展览会BCEIA 2017在北京国家会议中心举办,Nexis GC-2030气相色谱仪荣获“BCEIA 2017 新产品奖”。


3.png


02 2017ANTOP最佳用户体验奖

2017年10月,在ANTALK百家讲坛暨Antpedia十周年庆典上,岛津旗舰级气相色谱仪Nexis GC-2030荣获“最佳用户体验奖”。

 

4.JPG


03 2019ANTOP世界卓越的高灵敏度硫化学发光检测系统奖

2019年度分析测试百科网ANTOP评选中,岛津Nexis GC-2030配套的硫化学发光检测器Nexis SCD-2030荣获“世界卓越的高灵敏度硫化学发光检测系统奖”,并在第十七届中国国际环保展览会期间颁发了获奖证书。

 

5.png

6.JPG


收藏此页】【 】【查看所有】【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口

> more 
菁菁校园行-北京电子科技职业学院-天平称量大赛
第二届全国光谱大会圆满落幕
识酒香、辨酒质,岛津推出酒类检测整体解决方案
假水真“硼”,儿童玩具的安全隐患如何破?
干货!GCMS进样方式选择指南
岛津赞助第二十五次全国分析测试中心主任会议及地方协会负责人会议
天津职业大学-[GCMS技术交流会]圆满成功
岛津参加第四届进博会医疗器械及医药保健展区展前交流会
科技前沿丨XPS高能Ag靶助力中科院大学锂电池正极材料研究
岛津液相色谱串联质谱-UFMS概念解读
北京九州通科技孵化器有限公司-岛津示范实验室正式挂牌
浅谈分析实验室网络版CDS的灾备
第三方检测行业日新月异,食品安全整体解决方案最新出炉
金睛火眼查验包裹 岛津CT很在行
> more 
赛默飞世尔科技(中国)有限公司
HORIBA 集团 科学仪器事业部
岛津企业管理(中国)有限公司
珀金埃尔默企业管理(上海)有限公司
雷尼绍(上海)贸易有限公司
CopyRight @ sinospectroscopy,All rights reserved.2010   京ICP备10031106号-3