当前位置:首页 >>
返回首页 
深化合作,携手共进丨西安交通大学-岛津合作共建实验室正式揭牌!
发布时间:2020-09-26]  阅读次数:866次

9月24日,西安交通大学-岛津企业管理(中国)有限公司(以下简称“岛津”)合作共建实验室在西安交通大学创新港校区正式揭牌!双方合作更进一步,共同迈向新格局!

 

1.webp.jpg


2.webp.jpg

西安交通大学药学院院长王嗣岑教授

 

会议由西安交通大学药学院院长王嗣岑教授主持,他介绍了莅临现场的专家领导,西安交通大学医学部副主任贺浪冲教授、药学院副院长张杰, 岛津分析计测事业部营业部李军波部长、黄卫平副部长、李皓经理,西安捷森科学发展有限公司王燕总经理出席了此次揭牌仪式。

 

3.webp.jpg

西安交通大学医学部副主任贺浪冲教授

 

西安交通大学医学部副主任贺浪冲教授首先介绍西安交通大学-岛津合作实验室的发展合作历程。岛津从1992年起开始对中国药物分析事业支持,举办“中国药学杂志岛津杯”;岛津与西安交通大学和陕西省天然药物研究与工程重点实验室长期合作,建立联合实验室的10多年历史,双方多年来共同成长进步。他认为,目前药物分析学科的重点应该转移到分析仪器上,未来的发展趋势是以人工智能、仿生为主的信息科学,通过人工智能把药物分析中复杂海量的数据进行科学分析。期待这次揭牌仪式延续双方的友谊,在朝着人工智能的新形势下,与岛津共同发展,迈向未来。

 

4.webp.jpg

岛津分析计测事业部营业部李军波部长

 

岛津分析计测事业部营业部李军波部长也回顾了西安交通大学与岛津的合作历史,并对贺浪冲教授团队一直以来对岛津的支持表示感谢。岛津是最早在西安设立办事处的外资分析仪器企业之一, 2001年正式成立了岛津西安办事处,2018年西安分析中心正式落成,是进口分析仪器企业在西安建立的第一个分析中心。西安分析中心的建立为西部用户提供更贴心的售前售后服务。未来,岛津会对中国越来越重视,对中国的布局也会越来越深入。希望双方的合作顺着时代发展方向走得更远更好!


5.webp.jpg


接着,西安交通大学医学部副主任贺浪冲教授和岛津企业管理(中国)有限公司分析计测事业部营业部李军波部长一同揭牌,宣布了合作共建实验室的正式成立。


6.JPG


揭牌过后,双方对于后续的合作进行了更深入的交流,共同研讨未来发展方向。交流过后,参会嘉宾参观了西安交通大学创新港实验室。

 

7.webp.jpg

中国西部科技创新港有着“融合、共享”的理念,这次在创新港的揭牌仪式完美落幕,期待西安交通大学与岛津的合作迈向科创新未来!

 

 


收藏此页】【 】【查看所有】【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口

> more 
XPS科技校园行活动-储氢材料研究
聚焦慕尼黑上海分析生化展——岛津医药临床篇
中科院大连化学物理研究所-岛津组学研究创新实验室签约仪式暨许国旺研究员
岛津中国小程序正式上线!
聚焦慕尼黑上海分析生化展——岛津综合展区篇
岛津赞助“第十六届全国青年分析测试学术会议”
支持网络版的岛津试验机软件,全球正式发布!LabSolutions™
第二届华中科技大学“分析测试中心—岛津杯”学生优秀学术论文颁奖典礼
中国农科院质标所-岛津“农产品质量安全战略合作中心”揭牌仪式暨学术交流
岛津赞助“第八届中国药典分析检测技术交流与研讨班”
analytica China 2020 岛津·陪伴·不间断
诚挚感谢6000位E课堂用户,让我们与爱同行-记湖北恩施治坪小学捐赠走
2020版药典中药材禁用农药检测信息化解决方案
常州市疾病预防控制中心-岛津共建合作示范实验室
> more 
赛默飞世尔科技(中国)有限公司
珀金埃尔默企业管理(上海)有限公司
岛津企业管理(中国)有限公司
布鲁克(北京)科技有限公司
天美(中国)科学仪器有限公司
CopyRight @ sinospectroscopy,All rights reserved.2010   京ICP备10031106号-3