当前位置:首页 >>
返回首页 
关注制药工业排污监管,助力医药废水TOC监测
发布时间:2020-05-27]  阅读次数:990次

导语

近日,国家生态环境部发布了3份《制药工业(化学药品制剂制造、中成药生产、生物药品制造)排污许可证申请与核发技术规范》。新规范在规定化学药品制剂制造、中成药生产、生物药品制造排污许可的流程中,明确规定了化药类制造工业、中药类制造工业以及生物工程类制造工业水污染物排放限量指标。


为了加快绿水青山的建设进程,国家不断推出严格标准。规范污水排放,是企业的社会责任,也是国家的强制要求。在新的技术规范中,国家根据企业的排放方式不同,要求监测的频率也不同。对于总有机碳指标来说,直接排放的污水,要求每个季度监测,而间接排放的污水,要求每半年监测。在监测的方式上,给了企业灵活的选择。企业视具体情况建立自行监测体系或者委托检验。

 

表1 污染物排放限值标准

0527-2.png

岛津同样也给大家提供灵活选择方案,

在制药废水的总有机碳监控方面,

岛津公司的在线监测方案和离线监测方案,

都能轻松祝您一臂之力。

 

Ⅰ.在线监测方案

 

岛津在线TOC-4200具有流程简单、重现性好、灵敏度高、测定过程一般不消耗化学药品、不产生二次污染等特点。仪器测定范围包括0~5mgC/L到0~1,000mgC/LF.S.(使用稀释功能时0~20,000mgC/LF.S.),满足法规要求。

 

 

同时拥有数据贮存、断电和断水保护与自动恢复功能;自动报警功能;定期自动清洗和自动校准功能,真正实现高效,连续,准确,低成本的在线监测。

0527-3.jpg

TOC-4200具有全面的数字通信能力,也可以和其他设备联用完成即时多参数采集,同时具备和环保部门联网功能。

0527-4.png

Ⅱ.离线检测方案

 

岛津实验室型TOC具有占地面积小、能耗低、操作简单、重现性好、灵敏度高、维护需求极低的优点。参考最新环境标准HJ 501-2009《水质 总有机碳的测定 燃烧氧化-非分散红外吸收法》,采用岛津TOC-LCPH/CPN总有机碳分析仪对废水样品中TOC进行检测,完全满足国标相关检测要求。

0527-5.jpg

方法标准曲线

6.jpg


样品结果及回收率

表4 回收率数据

0527-6.png

结果表明,回收率为100.5%,符合国标方法要求的回收率在91~109%。

 

总结

岛津借助丰富的产品线,同时提供了稳定,准确,低成本的在线TOC设备TOC-4200以及高灵敏度的实验室型TOC-LCPH/CPN,可灵活的应对废水(医疗废水)样品中TOC在线及离线分析监测,助力制药企业安全环保生产。


收藏此页】【 】【查看所有】【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口

> more 
文献解读丨中国农业大学沈建忠团队在广谱抗菌增效剂研发上取得重要进展
LCMSMS出峰灵敏度或重现性差?可能是这个原因导致的!!!
ANTOP 2020,岛津斩获六项大奖!
【圩载历鉴•谱耀质尊】MS 50周年庆重磅新品:镜质合璧,分子成像如何
岛津助力西安交通大学药学院进军创新港!
车用尿素是什么,您知道吗?
点亮未来之路——岛津正式发布光反应评价系统Lightway
国六来了,尾气排放如何达标?
即将实施的第一个LC-ICPMS环境标准,与您“锡锡相关”!
岛津EPMA超轻元素分析之(二)| 浙大学者解决超轻元素Be的微区定量
人民禁毒战争中的高科技元素丨吸毒人员毛发检测自动化分析技术
好消息,骨质疏松症患者的福音来啦! --CT助力研究骨质疏松椎体压缩性
科学仪器为古文物正名,证实千年前海上丝绸路
【安捷伦】国家环境分析测试中心专家云集,共话“十四五”生态环境监测规划
> more 
赛默飞世尔科技(中国)有限公司
珀金埃尔默企业管理(上海)有限公司
岛津企业管理(中国)有限公司
布鲁克(北京)科技有限公司
天美(中国)科学仪器有限公司
CopyRight @ sinospectroscopy,All rights reserved.2010   京ICP备10031106号-3